油日小学校

日本生態系協会全国学校・園庭ビオトープコンクール日本生態系協会賞を受賞しました!

子どもたちの豊かな感性を育むために、学校・園庭ビオトープを積極的に活用し、様々な教科や特別活動で、広く教材としていることを認めていただきました。「上位5賞」の候補となり得る優れた取り組みを行うものとして広く紹介されます。

令和 3 11 15

15日から 1泊で修学旅行に行ってきました。最高の天気に恵まれ、奈良の歴史と文化、フローティングスクールで体験しきれなかったびわ湖を体中で感じることができました。保護者の皆様には、旅行の準備や子どもたちの健康管理に尽くしていただきありがとうございました。

biwako

すごいぞ! 油日小学校の子どもたち

おめでとうございます!

第49回JA共済滋賀県小・中学校書道コンクール
 銀賞 2年 村松慶多さん

第51回京都新聞「お話を絵にする」コンクール
 入選 2年 齋藤照人さん   6年 松山沙菜恵さん