行事や学習の様子

3年生のリーダーシップと1・2年生協力の下で創り上げた体育祭!

新学期が始まって1週間余り、まだまだ厳しい残暑の中、3年生の強力なリーダーシップとそれに見事に応えてくれた1・2年生の協力の下で、無事69回目の体育祭を終えることができました。
 7月に、大会テーマ、団編成やリーダー、出場種目や係・役割分担等の決定から始まった体育祭。
 夏休みも早朝から準備にあけくれた3年生。
 保護者の皆様もPTA種目に多数ご参加いただき、体育祭を盛り上げていただきました。
 信楽中の体育祭は地域に支えられた体育祭です。
 当日も多くの卒業生や地域の皆様のご来場をいただきました。当日、お越しいただきましたご来賓の皆様をはじめ、ご支援やご声援をいただきましたPTA・保護者の皆様、地域の皆様に心から感謝申し上げます。
 こうして、感動と成就感を残して2学期最初の大行事である体育祭の幕を閉じることができました。(感謝)