2学期がスタートしました

2021年9月1日

緊急事態宣言が滋賀県に発令されている中、2学期がスタートしました。40日間の夏休みを終え、子どもたちはマスクをしていますが、笑顔で元気に登校しました。久しぶりに会う友だちと、また学び合えることを楽しんでいる様子が伝わってきました。

2学期の始まりの会は、タブレットを使って、オンラインで行いました。オリンピック・パラリンピックのこと、あいさつのこと、2学期の学びや安心安全な学校生活のこと、各学年の代表者による2学期のめあての発表などを行いました。最後に養護教諭より、新型コロナウイルスの動向や感染防止対策の徹底について、話がありました。

少しでも安心安全に過ごせるよう、手洗い場に仕切りをつけました。2学期も、今まで以上に感染防止対策をしながら、教育活動を行ってまいります。

odo: Add Content...