学校支援ボランティア

あつまれ!
    学
~貴生川小学校では、地域とともにある学校づくりをすすめています~

※学校支援ボランティアとは?
 地域にお住まいの方で、それぞれの分野で優れた経験や実績をお持ちの方や、学校教育に関心があり、サポートに意欲をお持ちの方を募り、子どもたちの学習活動の一層の充実を図っていこうとするものです。
 地域に開かれた学校づくりをすすめていくためにも、一人でも多くの地域の皆様の登録と、サポートをお願いいたします。

※どんなことをすればよいのかな?
 本校では4種+1のボランティアを構成しています。

各ボランティアの内容、様子はこちらをご覧ください。

学習ボランティア

図書ボランティア

環境ボランティア

地域PTAボランティア

ぬくもりボランティア

※申し込みは?
 随時受け付けております。
 下記の用紙を学校にお届けください。(FAX可 0748-63-3130)

↓

令和6年学校ボランティア(申込用紙).pdf(2024年4月12日 11時21分 更新 461KB)

~地域とともにある学校づくりをすすめていくために、