深まる緑 確かな目標を見据えて

2018年5月1日
   遠くの山々に目を向けると、コントラストの異なる鮮やかな緑が目に入ります。日本の伝統色によれば、緑色にも様々な種類があるようで、実に76色にも使い分けられているとのことです。(「日本の伝統色いろは」より)それぞれの緑色に趣(おもむ)きがあり、一色ではとうてい表現できない美しさがあります。
 子ども達一人ひとりの「個性」を輝かせ、鮮やかさに磨きをかけるのが、この五月です。364人が364色の表現を醸しだし、「よく学び、よく遊ぶ」たくましさと、生きる力(確かな学力・豊かな心・たくましい体)を養い、笑顔いっぱい・元気いっぱい・夢いっぱいの楽しい学校生活となることを目標に今月も取り組んでまいります。保護者・地域の皆様方のご理解ご協力をよろしくお願いします。