学校長あいさつ

本校は昭和56年(1981年)4月に開校し、今年が44年目となります。
 教育目標を「進んで学び合い、認め合い、高め合う子どもの育成」とし、「つとめよう・きたえよう・たたえよう」を合言葉に、本年度も引き続き、「お互いの持ち味や良さを引き出し合い、つながり合う学校」を目指します。

『綾野小学校学校運営協議会(コミュニティ・スクール)』や『綾野小学校地域学校協働本部』とともに、「地域の中の学校」、「地域とともに歩んでいく学校」を目指していきます。

保護者の皆様、地域の皆様にはより一層のお支えをいただき、全ての子どもたちが笑顔でいられるよう、教職員が一丸となって取り組んでいきたいと考えております。どうぞよろしくお願いいたします。

校長  水野 修