本校は昭和56年(1981年)4月に開校し、今年が42年目となります。
 教育目標を「進んで学び合い、認め合い、高め合う子どもの育成」とし、「つとめよう・きたえよう・たたえよう」を合言葉に、本年度も昨年度に引き続き、「お互いの持ち味や良さを引き出し合い、つながり合う学校」を目指します。保護者の皆様、地域の皆様のお支えのもと、全ての子どもたちが笑顔でいられるよう、教職員が一丸となって取り組んでいきたいと考えております。どうぞよろしくお願いいたします。
                                                                     校長  古賀 和幸