行事などの様子

【7月1日 びわこの日・環境整備作業】

朝学習の時間に全校でグラウンドの草引きをしました。

学校支援ボランティアとしておうちの方や地域の方にもご参加いただきました。ご協力いただきありがとうございました。

【6月 作陶】

全校で作陶を行いました。

4年生は陶芸家の保護者の方にご指導いただき、学校で作品をつくりました。夏休みの間に学校窯で焼成します。

他の学年は信楽陶芸の森でつくりました。作品はすべて7月18日~8月30日まで陶芸の森で展示されます。

秋の校内作品展で、完成したお互いの作品を全校で見て回ります。焼き上がりが楽しみです。

【5月 臨時休校中】

例年5月に実施しておりますサツマイモの苗植えや田植えを子どもたちが直接行うことができませんでした。

そこで、サツマイモの苗植えについては里見様に、また、田植えについては松下様にお世話になり、済ませていただきました。誠にありがとうございました。

秋の収穫を楽しみにしています。

【4月9日 入学式】

令和2年度は10名の新入生を迎えました。

今年度は新型コロナウィルス感染拡大防止のため、屋外での実施となりました。

花いっぱいの「みどりの広場」に10名の元気の良い返事が響きました。

全校102名、雲井小学校での学校生活がスタートです。