行事や学習の様子

5月25日(火) プール掃除      6月1日(火) プール開き

4・5・6年生がプールを掃除しました。1年間の汚れが落ち、気持ちのよいプールとなりました。今年のプール開きは放送で行われ、危険のないよう取り組めるように確認しました。これからのプールの活動にわくわくしている子どもたちの様子が見られました。

5月6日(木) 全校お茶摘み

環境委員会から茶葉の摘み方を教えてもらい、全校でお茶摘みをしました。楽しく、丁寧にお茶の葉を摘む姿が見られました。

5月6日(木) 一年生を迎える会(全校)

運営委員会を中心に一年生を迎える会が企画されました。1年生の子どもたちが安心して過ごすことができるように2年生から6年生が優しい声かけをして接していました。

4月22日(木) 交通安全教室(全校)

交通安全教室が行われました。自分の命を守るためにどのように行動するかを考えるよい機会でした。

4月13日(火)

すばやく、安全に、運動場へ避難することができました。避難経路の確認ができました。

4月9日   入学式(1年生)

元気いっぱい、笑顔いっぱいの9名の児童が入学しました。