大野小学校

未来をつくる心豊かでたくましい子どもの育成
よく考えて
みんな仲良く 最後まで

syoubou

~ 長い夏休みが始まります ~

7月19日に1学期の終業式を行いました。終業式の中で土山消防
署の署員さんから、自分の命を守って安全に過ごすことについてお
話ししていただきました。子どもたちはわくわくした気持ちで夏休
みをむかえますが、全員の笑顔が2学期見られるようにしたいもの
です。長い夏休みに入りますが、子どもたち一人ひとりが健やかに
豊かに成長できるよう地域での見守りをよろしくお願いいたします

終業式の中で、6年生と3年生が1学期取り組んだ学習について発表しました。他の学年がどんな学習をしているのか、みんな興味しんしんで発表をきいていました。6年生は修学旅行と日本の歴史について、3年生は身の回りにある記号について発表しました。難しい言葉もいっぱい出てきましたが、新しい知識にふれることが大きな喜びや楽しみになるといいなと思います。また保護者のみなさんには7月17日(水曜日)のPTA期末集会、学級懇談会に、たくさんの参加いただきありがとうございました。夏休みの間には、PTAの分団水泳や、親子奉仕作業がありますが、ご協力をよろしくお願いいたします。