全員でがんばりました! 「第24回鈴鹿馬子唄全国大会」

2015年6月23日

第24回鈴鹿馬子唄全国大会が、21日(日)あいの土山文化ホールで開催されました。開会式典後のアトラクションとして地元小学生の合唱があり、本校は全校児童が出場しました。ホールに響き渡る歌声に会場から多くの拍手をいただきました。また、少年少女の部に出場した10名の山内っ子は、広いステージに一人立つという緊張感に負けず一生懸命歌い上げることができました。当日、参加できなかった児童もそれまでの練習をしっかりと積み上げることができ、全員で頑張れたことがこの日につながっているものと確信します。

保護者の皆様には子どもたちの送迎ならびに応援をしていただきありがとうございました。

目標を持って何度も練習を重ね、あのような緊張する場面でも自分をしっかりと表現することができました。この経験は子どもたちにとって大きな自信となったことと思います。
 ありがとうございました。

平成27年6月23日(火)

校 長   小 谷  茂