安全で元気な夏休みに!

2015年7月30日

夏休みが始まり、1週間がたちました。PTA地区水泳も始まりプールから子どもたちの元気な声が聞こえてきます。保護者や地域の皆様には、1学期、様々な場面で学校の取り組みへのご理解ご協力をいただき本当にありがとうございました。また、子どもたちの登下校や地域生活における温かな見守りをいただき、厚く感謝いたします。ありがとうございます。

さて、子どもたちを取り巻く安全に関する状況は厳しいものがあります。交通事故、水難事故、連れ去り事案、不審者情報など、不安になることが様々です。どうか、夏休み40日間を子どもたち一人ひとりが安全で元気いっぱいに過ごせますよう、ご家庭や地域での見守りや声かけを引き続きお願いします。

平成27年7月29日(水)
    校長 小 谷  茂