整備された環境で2学期スタート!

2015年9月2日

山内っ子の歓声が校庭に響き渡り2学期がスタートしました。

8月23日のPTA環境整備作業ならびに山内学区草取りボランティアにご参加いただきました多くの方々に心からお礼申し上げます。ありがとうございました。きれいに整備された環境で山内っ子は元気に2学期のスタートを切ることができました。また、ご家庭や地域で山内っ子の安全にもご配意いただきありがとうございました。

2学期には、学区民運動会、自然体験教室をはじめ、さまざまな行事を予定しています。それぞれの取組を通して子どもたちがさらに大きく成長できるよう日々の教育活動を進めていきたいと思います。どうか今学期も山内小学校の活動に皆様のご理解ご支援をどうぞよろしくお願いいたします。

まずは、第35回山内小学校・学区民運動会が地域の皆様とともに盛大に開催できますよう山内っ子は練習をがんばっていきます。

平成27年9月2日(水)

校 長  小 谷  茂

作業前の運動場       横一列で草取り開始     きれいに整備された運動場