10名の旅立ち ~平成27年度卒業式~

2016年3月18日

本日、小学校6か年の全教育課程を立派に終え、10名の6年生が学舎を巣立ちました。
  来賓の方々や今までお世話になった先生方からのお祝いや励ましの言葉。卒業生と在校生との間で、思い出をふり返りながら互いに感謝の気持ちや願いを交わし合ったお別れの言葉。心温まる言葉や式歌につつまれ、感動的な卒業式となりました。
  地域の皆様はじめ関係の皆様には、今まで卒業生に対して温かなご支援ご指導を頂きましたことに心からお礼申しあげます。
  10名の山内っ子たちの健やかな成長と中学校での益々の活躍を心から願っています。

甲賀市立山内小学校
                                                            校長 小 谷  茂