山内魂で頑張りました!「第25回鈴鹿馬子唄全国大会」

2016年6月29日

第25回鈴鹿馬子唄全国大会が、19日()あいの土山文化ホールにて開催されました。その開会式典の前のオープニングとして、22名の児童が出演しました。目標を持って何度も練習を重ね、緊張する場面でも自信を持ってしっかりと歌うことができ、ホールに響き渡る歌声に会場から多くの拍手をいただきました。

また、少年少女の部には12名が出場し、広いステージに一人で立つという緊張感にも負けずに一生懸命歌い上げ、数名の児童が入賞するなど日頃の練習の成果を発揮することができました。

保護者の皆様には、子どもたちの送迎ならびに応援をしていただき、ありがとうございました。

平成28年 6月20日(月)

校長  清水 清博