いろいろなことにチャレンジした1学期

2016年7月20日

鈴鹿馬子唄全国大会出場や囲碁教室、ホールの子事業、起震車体験、お話し会など、いろいろな体験活動から、数多くのことを学んだ1学期でした。その中で、自分の思いを行動に表す子や、「夢に向かってチャレンジ100」に挑戦する子が増えてきたことがとてもうれしかったです。この長い夏休み、何かに夢中になり長期休業中にしかできないことにチャレンジしてほしいと思います。

保護者の皆様や地域の方々には、子どもたちの登下校や地域生活での温かな見守りをいただいたり、学校の取り組みに対してご理解とご協力をいただいたりとありがとうございました。皆様のお陰で、無事1学期を終えることができました。この夏季休業中も引き続き温かな見守りと、長期休業だからこそできる体験をたくさんさせていただきますようお願い申し上げます。9月にひとまわり大きくなった子どもたちに出会えることを楽しみにしています。

平成28年7月20

校長 清水 清博