甲南第二小学校

学校生活より

この秋、数々の行事を行うことができました。様々な体験や出会いを通してたくさんの学びを得ることができました。1・2年生は水族館の見学を通し、生き物の素晴らしさ、生き物の命を感じることができました。3年生は地域学習を市内に広めると共に、お世話になったお年寄りの方との交流を深めました。4年生は社会や自然を実地見学し、更に学習意欲を高めています。5年生は様々な方との出会いを通して、優しさいっぱいの学習を深め、共に生きる暮らしについて学習しました。6年生は,中学校進学も見据え、市内小学校との交流をたくさん図り、将来の進路についての校外学習学びもはじめています。

1、2年 4年琵琶湖一周 市陸上記録会

左の写真は本校の宝物

青い目の人形です
    メリーちゃんと