CSS3を利用できるブラウザでご利用ください。 Please Use Web Browser support for CSS3. ( >= Firefox3.5 Safari4 Opera10)

甲南第二小学校

今学校で  3月24日(金)修了式

正面玄関先の古木の紅梅が今年もきれいに八重の花を咲かせています。昨年は3月上旬に咲いたのですが、寒さのためお彼岸を過ぎ、ようやく満開状態になりました。

鮮やかなピンクと淡いピンクで折り重なる八重の色合いは、長い歴史の重みを感じさせる風格があります。一度ごらんあれ。

3月22日(水) 5年生以下でミニ運動会

一年の学習のまとめ(がんばり評価)

六送会感想作文コンテスト表示   名文チャレンジボード   なわとびがんばりボード

この1年、全校児童は目覚しい成長を見せています。どの子も作文が上手に書けるようになり、名文チャレンジでは、難しい古典の作品や日本国憲法前文を覚え暗唱できる子もみられます。また縄跳びも冬の体力づくりとしてがんばり続けました。本当にすごい力を見せています。

左の写真は本校の宝物
     青い目の人形です
   メリーちゃんと
     妹ナンシーちゃん(右)