甲南第二小学校

臨時休業期間を5月31日(日曜日)まで延長します

甲賀市では、感染拡大等の状況を踏まえ、児童生徒の安全確保のため休業期間を再延長することとしました。保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。詳しくは、市ホームページをご覧ください。

4月9日 19名の新入生が入学しました

かわいい19名の新入生が、甲南第二小学校に入学しました。今年度は、屋外で規模を縮小しての開催となりましたが、天候にも恵まれ、無事入学式を終えることができました。元気いっぱいのあいさつができました。

家庭学習で活用できるサイトを紹介します

★めざせ音読名人:自宅学習で活用できる音読・動画教材(光村図書)

★楽しく歌おう:自宅学習支援コンテンツ(教育芸術社)

コロナウイルスの影響はまだまだ続きます。感染防止のため、3つの密(密閉空間・密集場所・密接場面)を回避する行動をお願いします。ステイホームをしましょう。

左の写真は本校の宝物

青い目の人形です
    メリーちゃんと

妹ナンシーちゃん(右)