CSS3を利用できるブラウザでご利用ください。 Please Use Web Browser support for CSS3. ( >= Firefox3.5 Safari4 Opera10)

甲南第二小学校

今学校で
2月22日(水) にんにん給食  市長が忍者で登場!
  マスコミ多くててんやわんやのお昼でした!

忍者の日とした2月22日に、市でにんにん給食を企画いただいて2年目となります。給食センターで市内一斉のメニューを用意いただきましました。今年は本校に市長が来られて一緒においしくいただくことになりました。プレス発表もありたくさんの記者が来られました。想定以上のマスコミの来校で、駐車場もなくおおあらわとなる一日でした。6年生にはとてもよい思い出となりました。
2月21日(火)夢タイム(モスバーガーーさんによる食指導教室)

遠方(東京)より来ていただいた方を含め11名の方にご指導いただきました。夢タイム食育編を締めくくりました。
2月21日(火) ケータイスマホ教室 全校

大阪のKDDIより星野さんに来校いただき12年生、34年生
、56年生にわかれて、ご指導いただきました。使い方を誤ると恐ろしいことにつながる事例や細かな事例を紹介いただき、正しい扱い方を学びました。

2月20日(月) 薬物乱用防止教室 6年

学校薬剤師の小林さんにゲストとして来ていただき、6年生に危険なドラッグ、麻薬等の恐ろしさをご指導いただきました。薬との正しい付き合い方をお話しいただきました。

左の写真は本校の宝物

青い目の人形です
 メリーちゃんと
   妹ナンシーちゃん(右)