甲南第二小学校

9月20日(水) 5年生稲刈り

5月19日に田植えした稲を9月20日に刈り取りました。田んぼの先生岡崎様の指導のもと祖父母2名の方にもご協力いただき、収穫しました。学校の校庭にはさがけして、稲を干します。乾いたのちは足踏み脱穀機で脱穀する予定です。

9月19日(火)第二小運動会

台風のため、連休中の開催を断念しましたが、19日は好天に恵まれ、無事開催できました。平日開催となり、保護者の皆様、学区の皆様には大変申し訳ありません。お詫び申し上げます。、小学校のみのプログラムで実施させていただきました。3日間のブランクを感じることなく全力を出し切った児童はどの学年も本当に見事でした。また連休明けにも関わらず、大勢の保護者の皆様に駆けつけていただき本当にありがとうございました。

左の写真は本校の宝物

青い目の人形です
    メリーちゃんと

妹ナンシーちゃん(右)