大原小学校

いろいろなことにチャレンジした1学期

修学旅行、校外学習、やまのこ、フローティングスクールなど、いろいろな体験活動から、数多くのことを学んだ1学期でした。その中で、自分の思いを行動に表す子や、「チャレンジ100」に挑戦する子が増えてきたことがとてもうれしかったです。この長い夏休み、何かに夢中になり長期休業中にしかできないことにチャレンジしてほしいと思います。
 保護者の皆様や地域の方々には、子どもたちの登下校や地域生活での温かな見守りをいただいたり、学校の取り組みに対してご理解・ご協力をいただいたりとありがとうございました。皆様のお陰で、無事1学期を終えることができました。この夏季休業中も引き続き温かな見守りと、長期休業だからこそできる体験をたくさんさせていただきますようお願い申し上げます。9月にひとまわり大きくなった子どもたちに出会えることを楽しみにしています。

平成29年 7月20日
                        校長 清水清博

自転車大会すこやかタイム
2年算数2年算数21年算数