大原小学校

◇子どもの可能性は無限大・・笑顔で後押しを◇

入学式から約1ヶ月、1年生の子どもたちは、学校を休むことなく元気に登校し、学校生活にも少しずつ慣れ、チャイムと共に上級生に負けじと行動するなど、大原小学校の一員として生活し始めた姿に安堵しています。学校では、この当たり前のことができ、自信を持って行動できる児童の育成をめざし、笑顔あふれる学校づくりのために奮闘していきますので、ご協力のほどよろしくお願いします。

また、保護者の皆様には、PTA総会を開催していただき「子どもファースト!全ては、子どもたちのために」というテーマのもと諸活動を進めていただくことを決めていただきました。大原っ子が健全で確かな成長を遂げられるよう、学校とPTAが車の両輪のごとく連携し、教育活動を進めてまいりたいと思います。保護者の皆様、地域の皆様には、いろいろな面で今までと同様、温かいご支援をいただきますようお願いいたします。

大原小学校 校長 清水清博