大原小学校

出会いの春

入学児童32名を迎え 214名でスタートしました

校庭の桜が例年より早く満開を迎え、新年度の始まりを華やかに彩りました。

平成31年度は、新入生32名を含め、全校児童214名、10クラスでスタートいたしました。

大原小学校のめざす子どもの姿を昨年度と同様に「あ・い・う・え・お」の文字から始まる言葉で表現しました。めざす子どもの姿とは、・あいさつのできる子、・いのちを大切にする子、・うんと頑張る子、・えがおで過ごせる子、・おもいやりのある子です。

今年度は、大原っ子「あ・い・う・え・お」の約束をさらにパワーアップし、確かな学力、豊かな心、健康な体をつくり、知・徳・体と調和のとれた児童の成長をめざします。この1年皆様とともに喜び合える日々がたくさん迎えられますように職員一同全力で支援してまいりますので、学校・家庭・地域、総ぐるみで子どもたちの健全な成長のためにお力添えをいただきますよう、心よりお願い申し上げます。

合言葉