多羅尾小学校

多羅尾小学校では、長年「オペレッタ」に取り組んでいます
         3箇所クリックしてくださいね

◆ご案内◆ 体験入学&学校見学 いつでもOKです。ご連絡ください。TEL85-0004

自分に自信  ふるさとに誇り がもてる子に!!

平成29年7月21日(金曜日)9時から 学校公開オープンスクール を実施します。
  多羅尾小学校での学習や生活を、一緒に体験してみませんか!!
  本校は「特認校制度」により、甲賀市内のどこからでも通学していただけます。
  保護者や園児のみなさん、小学生のみなさん、どうぞお気軽におこしください!!

今年度の「トライ!!オペレッタ」、作品が決定しました‼

5,6年生が今年のオペレッタのテーマを決め、物語を選びました。
 作品名は、『へこき三良(さんらあ)』 沖縄に伝わる民話が題材です。
 「笑いのうずが、幸せをよぶ」舞台にしたいと、ただ今、作品研究に取り組んでいます。

6月7日には、5,6年生から全校児童へのプレゼンが行われ、みんなドキドキワクワク。
 6年生の熱い思いもしっかり伝わり、9人の気持ちがオペレッタ発表に向けて一つになりました。

今年度のオペレッタ発表日は・・・

平成29年10月28日土曜日AM   地域発表  多羅尾小学校体育館
       11月 4日土曜日AM   地域発表  多羅尾小学校体育館
       11月11日土曜日PM   ホール発表 あいこうか市民ホール