油日小学校

美しい季節となりました

澄み切った青空。真っ赤な紅葉に校舎が一段と美しく映えています。朝日を受けてイチョウが輝いています。子どもたちは、芸術に、運動に学習にと、充実した学校生活を送っています。

ふれあい芸術鑑賞会
 10月25日、人形劇団むすび座の皆さんによる、人形劇『かくれ山の大冒険』を鑑賞しました。この事業は、毎年、油日自治振興会様のご協力のもと開催させていただいているものです。
地域の皆様も、多数ご鑑賞いただきました。子どもたちにとって、本物の芸術を鑑賞する大変貴重な機会となりました。地域の皆様、保護者の皆様、本当にありがとうございました。

環境フェスティバルありがとうございました
 秋晴れの下、充実した環境フェスティバルになりました。
生産森林組合様、みなくち子どもの森様、甲賀山岳会様、(株)オーパル様には大変お世話になりました。ありがとうございました。
そして なにより エコスクール支援員様、保護者様には、準備から片付けまでお世話いただきました。本当にありがとうございました。