油日小学校

6年生のみなさん、ありがとう。~
22日に「6年生を送る会」をしました。入場セレモニーのプロデュースは4年生。6年生や周りの人に取材し一人ひとりについて紹介しました。6年生はシルエットの向こうから登場です。感動的なセレモニーでした。1~3年生による音読劇「モチモチの木」では、3学年合同とあって迫力ある発表となりました。長い台詞を覚え大きな声で音読をし、心を込めて歌を歌いました。5年生は、会場設営・司会・進行・劇発表を担当し、会を盛り上げ成功に導きました。6年生は、男女に分かれて大縄跳びを披露してくれました。縄を回す人と跳ぶ人が呼吸を合わせ連続して跳ぶ様子に下級生は憧れの眼差しで見入っていました。児童会引き継ぎ式では、児童会旗と色旗が6年生から5年生に引き継がれました。6年生の思いを5年生が受け取り、学校を更に盛り上げがんばっていく決意を発表しました。